公視新聞網

學測成績剛出爐 香港中文大學來台招生

晚間新聞
2017-02-17
A-A+
大學學測成績剛出爐,香港中文大學動作最快,這兩天要在台灣舉行招生說明會,而且是第六年來台招生,港中大有2百多位台灣學生組成台生會,今年寒假還辦營隊,吸引50位台灣高中生,到校內了解學習情況。

走入香港中文大學各個角落,和各學院教授請益,50位來自全台各地的高中生,一月寒假時首次參加港中大四天三夜體驗營,主辦的不是校方,而是台灣學生會。

==香港中文大學台灣學生會外務副會長 張馥雅==
在想到香港大學的時候
第一個並不會想到中文大學
我們覺得跟台大 政大
很多學校比起來
我們也可以把香港中文大學
這個名字放在
同學的升學考量裡面

過去五年,每年招進至少50位台生,港中大目前台生多達2百多位,佔非本地生第三名!高雄中學畢業,目前唸計量金融系三年級的張宸維,滿意求學環境,尤其大一開始的實習制度,可以提前適應工作環境。

==香港中文大學計量金融學系台生 張宸維==
我學到最大經驗是如何
專業地工作 就是像怎麼跟
同事好好交流
然後像回郵件這種規矩
這種就是怎麼跟同事
在職場 適應職場環境 這樣

在國際券商實習,大一、大二暑假存了快50萬,張宸維說,考量薪資水準與未來發展,畢業後想留港工作。而對港中大來說,這些學生是招生最佳招牌。

==香港中文大學協理副校長 王淑英==
如果能夠拿到(學測)滿分的學生
他是75(級)分 我們差不多可以
在這裡承諾就是他會拿到
我們的全額獎學金

第六年來台招生,港中大依舊祭出最高300萬台幣獎學金,並以畢業台生當代言人,主打畢業即就業,要吸引更多學測五標達頂標學生的青睞。

記者 林曉慧 沈志明 台北報導