中信兄弟滿壘新莊球場突灑水 周思齊敲安建功

中華職棒賽事,昨(9)日新莊棒球場上演金控大戰,七局上場內灑水系統突然啟動,球員雖然錯愕但遇水則發,中信兄弟最終以7比1擊敗富邦悍將,收下近期2連勝。而天母棒球場則因為有天母條款,超過晚間10時不打延長賽,最後統一獅跟味全龍是以2比2握手言和。

統一獅林安可一發陽春砲,首局先馳得點,也是個人本季第6轟,統一獅隊9日作客天母棒球場,交手味全龍,蘇智傑6局上適時安打,再幫助獅隊取得2分差領先。

球賽轉播,「壘包上的陳傑憲繞過了三壘,要來回到本壘,安可站上了三壘,球給智傑,現在帶有1分的打點,2比0。」

七局下龍隊先追回1分,九局下最後進攻的機會,換上代打林智勝,敲出一支追平比數安打,由於天母棒球場有特殊規定,超過晚間10時不打延長賽,所以比賽裁定和局,兩隊以2比2握手言和。

球賽轉播,「陳仕朋對陳文杰,這一個球打得滿紮實的,在右外野方向,陳文杰開轟了,兩分砲,這是他本季首轟,一棒先幫助中信兄弟逆轉了比賽,2比1超前。」

結束洲際三連戰的富邦悍將與中信兄弟經過一天的休息,轉戰新莊棒球場,七局上半象隊抓到機會,一輪猛攻攻下大局,不過滿壘時,場地突然開始噴水,下起人造雨。

球賽轉播,「現在出現一些滿特別的狀況,場上的灑水系統,居然在這個時候啟動起來。」

這段小插曲,讓站上打擊區的周思齊遇水則發,擊出適時安打追加2分領先,中信兄弟最終以7比1,6分之差擊敗富邦悍將,收下近期的二連勝。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞