公園內泡茶被路樹壓傷 高市府:疑因白蟻啃食

昨(5)日晚間6時多高雄左營微笑公園內一棵路樹突然倒塌,壓傷在旁泡茶聊天的民眾,造成3人受傷,傷勢較重的唐姓婦人有輕微腦震盪正在住院治療。市府工務局稱樹根疑似遭白蟻啃食後,頭重腳輕倒塌,已派人慰問傷者並洽談賠償事宜,也全面檢視公園內路樹。

卡在樹叢間,婦人表情痛苦,沒想到一群人在公園內泡茶,卻被從天而降的路樹砸傷,3人受傷,婦人則傷勢較重,有輕微腦震盪,已住院治療。

高市左營區菜公里長王振華說道,「昨天他們在這邊泡茶,瞬間的時候,樹木倒下那砸到了3位,1位比較嚴重,2位擦傷。」

高市左營區新中里長黃昱誌提及,「高雄市公園裡面有很多的樹,而且都是屬於頭重腳輕是不是有一個相關的想法跟對策,可以去因應。」

倒塌處位在高雄左營區微笑公園,樹種是烏臼樹,事發地點位在兩里交界處,里長們到場檢視殘根是否處理好,也在倒塌樹木的樹根發現不少白蟻窩,傷者家屬也不排除提國賠。

傷者家屬指出,「聽到大家說樹木倒下來,快跑啦,他就行動比較慢,就說被打到。」

高市工務局養工處主祕李政穎表示,「應該是白蟻去啃食樹根,導致它結構力乘載不足,整個無預警的倒塌。」

養工處回應,國賠程序較冗長,會與傷者溝通先透過保險理賠,也派員全面檢視公園樹木,初步沒有發現其他樹有相同問題。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞