清大接爆裂物通報查無異狀 校方暫關閉餐廳等場所

清大週一接獲爆裂物通報,清查後證實虛驚一場,不料昨(28)日校方又再度接獲恐嚇信件,揚言爆裂物就放在女廁,警方對校園公共區域全面地毯式搜索,確認沒有異狀,但校方為了安全起見,也先暫時關閉餐廳、圖書館和體育場館,希望盡快逮到人。

寧靜的校園,壟罩一股不安的氣氛,員警在廁所以及公共區域角落地毯式搜索,確認有無可疑的物品藏在角落,清華大學27日接獲爆裂物通報,全面清查發現沒有異狀後,未料28日校方又接獲恐嚇信件,揚言爆裂物就放在女廁。

清華大學副校長簡禎富說明,「28日下午2點,教育部的校安中心又再通知本校,有兩封疑似的恐嚇信,本校一樣不敢輕忽,所以校長就成立了緊急應變中心。」

校方推測可能是惡作劇信件,但仍不敢大意,包括教室、餐廳、宿舍、體育場館等地方通通進行盤查,確認沒有異狀,不過在還沒有逮到寄出恐嚇信件的歹徒時,校方也決定先關閉餐廳、圖書館和體育場館,避免人群聚集。

簡禎富表示,「這期間為了避免群聚,我們也暫時關閉相關的一些公共的場所,希望發這些恐嚇信的歹徒,能夠盡快被找到。」

警方分析,清大恐嚇事件和最近透過網路言論恐嚇旅遊運輸系統的手法有一定雷同度,不排除是同一人所為,目前已經報請新竹地檢署檢察官指揮偵辦,希望盡快還給校園寧靜。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞