全中運疑場地缺失釀球員傷 竹縣教育局:請包商改善

全國中等學校運動會網球資格賽,2日在新竹縣竹東鎮中正網球場舉行,第一場高雄市福山國中,有國三的張姓選手因救球滑倒腳扭傷,向教練反應球場太滑,在場家長也發現球場鋪設到比賽當天凌晨,質疑沒經過驗收就讓孩子上場,是扼殺選手運動生涯,巧的是今(3)日也有另一名選手受傷在相同部位,不過新竹縣回應場地都符合比賽規格,會請包商改善鋪砂不足情況。

右腳綁上繃帶得靠人攙扶,來自高雄福山國中三年級的張姓網球選手,為國中最後一次全中運努力奮戰,卻在救球時腳扭傷,讓處於贏球優勢的他,黯然退場。

事後跟教練說球場太滑,而其他到場觀賽家長也發現,往常比賽都能提前讓選手上場適應環境。

2日這次比賽,卻到當天凌晨三、四點還有承包商鋪場地,質疑沒有經過驗收就讓選手上場。

高市福山國中學務主任簡志源表示,「他應該是在比賽的前一天,就是才鋪設好,也不確定是不是有完成所謂驗收的程序。」

福山國中網球後援會會長羅嘉季則表示,「全國第一名的網球學校,都已經開始在網羅張姓選手,我不確定他的腳傷,會不會影響到他以後的選手生涯。」

當天主辦單位召開會議,主席也在會議中針對場地不平穩一事道歉,但整合完各隊意見後,還是決定原場地比賽,但3日上午,又有一名來自花蓮的學生受傷。

受傷選手指出,「因為他撒了沙卻沒有把它鋪平,後面就突然沒有沙子,我就從那邊滑出去。」

受傷選手家長也表示,「主辦單位非常不用心,因為它在比賽前一天,我們還看到照片第四面場地,居然還沒有做好。」

縣府表示,選手受傷原因與鋪沙量不足有關,會請包商改善

新竹縣教育局體健科長張晉嘉表示,「這次我們選手扭傷的部分,最主要的問題還是在鋪沙不足的部分,將要求相關單位比賽完後,一定要留下來把場地做好鋪沙的動作。」

但是,福山國中回應,如果還在原場地比賽,會考慮是否還要讓其他選手上場。

高市府也表示不排除行文,要求主辦單位負起這次醫藥費及後續費用,並將選手參加的混雙賽事場次延到會內賽,保障選手權益。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞