武陵農場櫻花盛開 4天連假住宿率達9成

228連假出遊,南投魚池的遊樂園今(27)日再度人潮擠爆,才開門營業沒多久就接近滿載,園方呼籲暫時不要再來。部份景點則出現不少亂象,在台南有遊客為了吃牛肉湯,在紅線違停;宜蘭有多名遊客騎乘沙灘車上道路,遭到開罰。

滿開的櫻花交織成粉紅隧道,遊客賞花穿梭其中。連假碰上櫻花季,南投魚池的遊樂園人潮滿滿,雖然27日提早2小時開園,但不到10時停車場就滿了8成,園方再度呼籲遊客改往其他景點旅遊。

台中的武陵農場,櫻花滿枝頭的畫面也吸引大批遊客上山。園方表示,這4天連假園區住房率都有9成以上,每天入園人數大約在6000人。花季期間啟動總量管制以及園區交管,確保旅遊品質不打折扣。

台中武陵農場副場長胡發韜說:「目前相關住宿都是全滿,而且在3月15號前,住宿率也超過92%。」

連假加上疫情趨緩,各地景點旅遊潮爆發,高雄鼓山渡輪站也人潮擠爆,排成長長人龍,要搭到旗津,至少要等半小時起跳,當地民眾和遊客都覺得辛苦。

一整排沙灘車被警方攔下,民眾連假前往宜蘭南澳遊玩,沙灘車違規行駛上路,違反道路交通管理處罰條例遭取締,吃下16張罰單。

苗栗台三線三灣和獅潭路段,每到假日重機聚集,噪音讓附近居民實在受不了。環保局除了在台3線兩處架設固定式噪音取締,還加強機動取締,但居民說,噪音問題依舊沒有改善。

當地居民說:「你可以來試試看,就坐在這裡。我看,他還是照飆,一群一群,來回騎,來回騎。」

另外台南有機車騎士拍下,行經台南後甲圓環附近,車輛違停嚴重,違停在紅線或慢車道,甚至還有計程車直接停在轉彎,還擋住行人穿越道,就是為了吃牛肉湯。警方表示,由於這間店是24小時營業,將依違反道路交通管理處罰條例開罰,也會加強取締。

相關新聞