北市補選/吳怡農提北基汐止合併 王鴻薇:他應該選總統

台北市第三選區立委補選明(8)天投票,國民黨候選人王鴻薇與民進黨候選人吳怡農進行最後衝刺。吳怡農提出政見,2026地方選舉前北市和基隆以及汐止合併,王鴻薇嘲諷他應該去選總統,但吳怡農認為,這就是兩人的不同,自己認真做事,王到最後一天還在噴口水。

北市第三選區立委補選最後衝刺,遇上週六補班日,國民黨候選人王鴻薇上午8時起,由黨主席朱立倫率領超過40名黨公職,在路口拜票。

國民黨北市立委補選候選人王鴻薇表示,「希望能夠在最後一天,能夠爭取到更多的選民來支持,我覺得就是不能夠鬆懈。」

民進黨候選人吳怡農在立委蘇巧慧陪同下掃街,對投入補選以來,遭國民黨譏諷被民進黨放生,吳怡農強調,過去5週有很多好戰友,不是一個人的武林。

民進黨北市立委補選候選人吳怡農表示,「絕對不是一個人的武林,這個也讓大家看到,我們從頭到尾完全不孤單。」

由於吳怡農提出,2026地方選舉前,北市和基隆以及汐止合併的政見,王鴻薇嘲諷吳怡農該去選總統,吳怡農則反批,這是立委該有的想法。

國民黨北市立委補選候選人王鴻薇指出,「我想這個政見,我不知道怎麼說,我覺得吳怡農委屈了,他不應該選立法委員,他應該去選總統。」

民進黨北市立委補選候選人吳怡農說,「也再次凸顯了這次選舉,我們兩個人之間的不同,一邊是希望認真做事的,另外一邊在最後一天持續的噴口水。」

而藍綠的選前之夜,王鴻薇將有藍營大咖到場站台;吳怡農則邀民眾一起看紙風車劇團,兩人都希望,8日補選,選民能出門投票。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關議題

相關新聞