王鴻薇接獲恐嚇電話已報案 吳怡農譴責暴力行為

國民黨台北市立委補選參選人王鴻薇今天表示,她昨天接到恐嚇電話,對方表示若她一直弄黑道的話,對方可能會開槍。她已向警方報案,並申請隨扈保護。國民黨主席朱立倫力挺王鴻薇,並譴責黑金暴力,更稱國民黨的排黑條款比民進黨嚴格。針對王鴻薇遭黑道恐嚇,民進黨吳怡農譴責任何暴力行為,拜託警方全力偵查。而警政署長黃明昭則說,北市警局已成立專案追查,也會加強保護王鴻薇的人身安全。

手機錄音傳出:「會被人開槍啦,我不騙你啦,我不騙你啦,吼 (你是)在這樣回答的話,我們就準備開槍喔。」王鴻薇辦公室6日下午接到恐嚇電話,對方直言,「你如果一直弄黑道的話,有可能會開槍」,因為這不是第1次接到,助理趕緊用手機錄音存證,王鴻薇也旋即報案。

王鴻薇表示,「我們不能夠縱容這樣的威脅恐嚇的行為,所以也拜託警方能夠盡速地,能夠找到是什麼人做的,然後幕後有沒有人主使,辦公室就幫我申請了隨扈。」

國民黨主席朱立倫說:「全力地力挺鴻薇,同時也要譴責所有黑金暴力,本黨所提名,長期以來,最重要的排黑條款,我們比民進黨更嚴格。」

傳出準台北市長蔣萬安6日上午帶著王鴻薇,拜訪被民進黨直指有黑道爭議的副議長葉林傳,王鴻薇並未正面證實,僅說這兩日持續拜訪地方里長及民代尋求支持。而民進黨吳怡農7日前往文昌宮參拜,針對對手頻攻擊黑道議題,吳怡農則希望這類議題炒作,應告一段落。

吳怡農表示,「議題的炒作可以告一個段落了,但是其實我們看到民進黨團在立法院有提出一個非常具體的選罷法修正案,我也希望國民黨的朋友們也一起來跟進,一起來讓我們的政治制度更符合大家的要求。」

針對王鴻薇辦公室接到恐嚇電話,吳怡農譴責任何暴力行為,拜託警方全力偵查。警政署長黃明昭則表示,北市警局已成立專案追查中,也會加以保護王鴻薇的人身安全。

相關議題

相關新聞