館長與黃國昌指替黑道辦特見 綠委陳明文還原談話

館長陳之漢,昨(1)日合體時代力量前立委黃國昌開直播,再次點名民進黨立委陳明文替黑道辦特見,還影射民進黨與黑道掛鉤,架空總統蔡英文。面對黃國昌等人質疑,陳明文今(2)日晚間於臉書上還原事發經過。

【22:00更新陳明文回應】

館長陳之漢合體前立委黃國昌,1日開直播,剛開始就火力全開,點名民進黨立委陳明文協助辦理特別接見,名單整排全是黑道。

黃國昌指出,「去接見的全都是寶和會的人,進去裡面就是談安家費、談封口費。結果(協助)他辦的人是誰?就你陳明文辦公室發的。」

館長陳之漢說:「寶和會可以控制整個民進黨高層。我們國家已經到黑道把持的地步了,小英總統好像被架空這樣子。」

黃國昌表示,全案曝光後,只有典獄長被記申誡,卻沒送監察院調查,還可以順利退休;陳明文也沒事脫身。痛批政府腐敗、黑道治國。

館長則表示,針對《組織犯罪防制條例》,和《槍砲彈藥刀械管制條例》,陳明文當初答應修法,但到現在都沒有任何進展。

陳明文回應,「大家一起來聊,民進黨未來要如何因應敗選後的局面。不要這樣叫嘛,你這樣就不好。」

陳明文2日上午現身立法院,只針對黨內跟選舉有關議題做出回應。面對黃國昌等人質疑,儘管先前已經澄清,但這次再被問到相同問題,態度低調,沒有多做說明。

不過在晚間7時,陳明文於臉書上還原事發經過,他表示,館長日前開直播指控他是黑道,當時很憤慨,所以打電話給館長要平反,但接電話的人不是館長,因此請對方幫忙轉達,不能因為辦理增見就稱他是黑道,當天的確比較委屈和激動,但他絕對不是「揪館長一起罵政府」。陳明文強調,自己與寶和會成員完全素不相識,僅是服務處接受委託辦理選民服務。

相關新聞