明年臺北立委補選 王鴻薇代表國民黨登記參選

臺北市第三選區立委補選,本底講無欲參選的國民黨臺北市議員王鴻薇,經過黨內的姑情、苦勸,改變心意,今仔日去登記參選。抑若已經登記的民進黨吳怡農也開始咧準備,使用民進黨臺北市議員王世堅佇長春路的服務處做競選總部。九合一選舉了後,面對這个席次,藍綠攏有袂使輸的壓力。

國民黨台北市議員王鴻薇表示:「支持我的2萬5772位的選民,我必須先跟大家致歉,抱歉,謝謝大家,謝謝。」

深深一鞠躬向選民道歉,原先表態不參選台北市第三選區立委補選的王鴻薇,趕在最後一天到市選委會完成領表登記,她說是要為大局而戰,但也被綠營批評,才連任議員還沒就職,就落跑選立委,而將代表民進黨出戰的吳怡農說,批評王鴻薇落跑很不公平,喊話不要讓王鴻薇當選的結果發生。

壯闊台灣聯盟理事長吳怡農表示:「看到許多人第一時間批評她是落跑議員,我覺得這對我們王鴻薇議員來說,是非常不公平的一個說法,首先她要選上立法委員,才會有這個問題,我們當然會盡一切的努力,不讓這個結果發生。」

1號就已經完成登記的吳怡農馬不停蹄、積極備戰,選定民進黨台北市議員王世堅在長春路的服務處當作競選總部,要積極搶票。面對王鴻薇批評民進黨的黑道治黨、黑道治國,是不是在他身上會得到體現,吳怡農反倒希望選民全力檢視自己。

國民黨台北市議員王鴻薇表示:「民進黨的黑道治黨、黑道治國,是不是在吳怡農先生身上會得到體現?我們都會一一證明給大家看。」

壯闊台灣聯盟理事長吳怡農則表示:「這次是我在選舉,所以希望大家全力來檢視我的一切、我的努力、我的作為,談到黑道這件事情,我覺得是非常的不予置評。」

吳怡農強調期盼更乾淨的選舉,王鴻薇則說、會勇敢面對,就算是萬箭穿心也在所不辭。明年1月8號補選,藍綠將再度對決,都有不能輸的壓力。
 

相關新聞