51年前遭綁架不知去向 美國老夫婦驗DNA找回失散女兒

美國剛過了感恩節,又準備迎接耶誕節的來臨。而對於住在德州小鎮哈爾敦的一對老夫婦而言,透過DNA檢驗竟然能再見到51年多前被綁架的女兒,算是個天大的奇蹟,也是最棒的耶誕節禮物。

相隔超過半個世紀,2個老人家緊緊抱住眼前這位既熟悉又陌生的女士梅莉莎。1971年,當時年僅20多歲的海史密斯夫婦,看著報紙廣告找來1名保母,照顧當時才快要2歲的女兒,但交給保母後不到20分鐘,她和女兒兩人就人間蒸發,不知去向。

海史密斯夫婦透過各種管道,找了警察甚至是聯邦探員,仍舊找不到失蹤的女兒和疑似綁架的保母。

梅莉莎生母阿爾塔說:「我當時才21歲,我好難過,整個人備受煎熬。」

51年前失蹤女孩梅莉莎告訴記者,「我一直被虐待,15歲才逃出來。(妳當時去了哪裡?)就跑到街上。」

直到今年9月,他們聽說有人在南卡羅萊納州看到梅莉莎,除了設法探訪,也在家族的臉書網頁上張貼尋人消息。梅莉莎事後回憶說,她剛開始還以為是詐騙集團的花招而沒有理會。

事情到了11月6日出現重大的轉機,有DNA檢驗專家取得梅莉莎小孩的樣本,然後聯絡她的親生父母。經過比對,老夫妻發現這個陌生的女士,竟然就是失散51年生死不明的女兒。

梅莉莎生母阿爾塔表示,「這感覺難以形容,我太高興了,我沒想到竟然還能見到女兒。」

梅莉莎遭到綁架時的本名叫做梅蘭妮,她打算改回這個名字。而當年把她帶走的保母如今人在何處,仍舊是個謎。

相關新聞