虎尾砍人嫌犯法院准具保 檢方研擬抗告

雲林縣虎尾鎮25日晚間發生一台轎車遭人潑漆,而引發聚眾鬥毆事件,惡煞持棍棒、西瓜刀痛毆被害人,造成手、腳筋被砍斷。警方動員快打部隊,逮捕6名嫌犯,檢方對其中3人聲請羈押,但法官卻讓以5至10萬元讓他們具保,雲林地檢署檢察官對此裁定極不認同,將研擬抗告事宜。

地面上滿是紅色油漆痕跡,25日晚間在雲林虎尾,一台停放在光復路小客車被不明人士潑油漆,當時有一名王姓被害人載朋友經過,就被蒙姓車主糾眾圍住詢問是不是他所為,以棍棒、西瓜刀砍斷他的手、腳筋。

雲林虎尾分局偵查隊長郭建宏說道,「犯嫌的汽車遭潑漆,他們質疑被害人 把他潑漆,所以在質詢中有發生毆打將其砍傷,那民眾(被害人)自行駕車前往醫院就醫,目前沒有生命危險。」

警方表示,當晚接獲民眾報案,馬上啟動快打部隊前往控制現場,逮捕蒙姓等6名滋事份子,詢問後嫌犯供稱是砍錯人,全案被依傷害罪嫌移送雲林地方檢察署偵辦,而其中3人交保,另外3人聲請羈押,最後法院卻以5至10萬元具保。

雲林縣地檢署主任檢察官吳文城表示,「本署檢察官於訊問後,向法院聲請羈押,法院以5-10萬元具保,本署將於今日提出抗告。」

雲林地院發言人王子榮指出,「值班法官是認為說,這3位被告其實他們對於犯罪的行為,其實都已經說明得還蠻清楚的,所以他認為說,這3個人不需要羈押,不需要羈押的時候,我們當然會考慮到其它的替代方式,有些是限制住居,有些是交保。」

地檢署表示,此案只因揣測就無端傷人事件,引發許多討論,也將與警方針對動手嫌犯,查明是否有幫派組織等,但檢方對此裁定不認同決定提出抗告,對此院法表示尊重檢方決定,後續將交由台南高分院進一步處置。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞