蔣萬安當選臺北市長 外界關注副市長人選

地方首長的選舉昨昏(11/26)結束,當選台北市長的蔣萬安,今仔日開始四界謝票。外界咧關注副市長的人選,蔣萬安表示猶閣咧規劃。阿若民進黨內開始咧針對落選檢討,甚至是咧揣鳥鼠仔屎,毋過陳時中強調這个責任,由家己來擔。

當選台北市長,國民黨蔣萬安,選後掃街謝票,但外界已開始關注到底誰能進入小內閣,尤其是副手人選,蔣萬安不鬆口,但外界認為前高雄副市長李四川是潛在人選,甚至連對手黃珊珊,也被點名。

台北市長當選人 蔣萬安表示:「我們都在規劃,我想最重要的就是專心在市政的推動」

無黨籍台北市長候選人 黃珊珊表示:「這一次大家可能很害怕、很焦慮,擔心另外一個人當選,超越了他們對黃珊珊的肯定,這我都理解」

謝票行程,看到不少支持者為她加油,黃珊珊強調,台北有34萬多人相信中間力量,是這次選舉最大收穫。

民進黨陳時中,首都之戰敗下陣來,仍感謝選民支持,只是黨內也掀起檢討聲浪,甚至抓戰犯,選前曾提出疫苗掮客論的衛福部長薛瑞元,也被點名是戰犯之一。

民進黨台北市長候選人 陳時中表示:「我一向就是這都大人了,自己做事自己承擔,等於事情就是,尤其我是選舉的主將,那當然一切我負責」

衛福部長 薛瑞元表示:「說戰犯的話,這我沒有意見,認為我必須要負某種政治上的責任,我也不迴避」

不只抓戰犯,黨內也掀波瀾,立委何志偉指控,有黑道入主競選決策圈,才會敗選,更點名黃承國、洪耀福及洪耀南等人。但洪耀福在臉書怒批何志偉,扯後腿設計陳時中。引發何志偉隔空回嗆,公道自在人心,誰握有權力?誰又是操盤手?選票已經作出答案,戰火猛烈。

相關新聞