卡達世足/沙烏地阿拉伯爆冷門 2比1擊敗阿根廷

(圖/美聯社)
在卡達登場的世足賽,小組賽事C組由奪冠熱門隊伍阿根廷對上沙烏地阿拉伯,結果大爆冷門,終場阿根廷以1比2輸球,而在D組,由法國對上澳大利亞,法國以4比1取得勝利。

開賽9分鐘,身穿黃色球衣的澳大利亞中場古德溫在球門前接獲隊友漂亮橫傳,直接起腳率先破網,袋鼠軍1比0領先。在世足賽D組賽事,由FIFA世界排名38的澳大利亞對上排名第4的法國,這一球讓澳洲隊士氣大振,不過上屆冠軍得主法國隊當然不是省油的燈。

拉比奧見隊友送上這球,補上頭槌,守門員措手不及,直接把比賽扳成1比1平手。衛冕隊趁勝追擊,5分鐘後拉比奧傳球給隊友,吉魯已經等好在門前,成功射門!下半場法國隊繼續進攻,第68分鐘姆巴佩漂亮調中,輕碰門柱,進球得分,3分鐘後,再來一次天衣無縫順利取分,最後就以4比1搶下首勝,3分積分入袋。

而世界排名第3的阿根廷則在C組賽事對上沙烏地阿拉伯,開賽沒多久,阿根廷就獲得12碼罰球機會,交給老將梅西主罰,輕鬆進球先馳得點。不過阿根廷球運似乎欠佳,比賽第22分鐘梅西再度起腳,進球得分,卻遭裁判判定越位不算,5分鐘後馬丁尼斯也攻破對手大門,經VAR判定仍屬越位,連兩球遭到沒收。

而下半場沙烏地阿拉伯絕地大反攻,第48分鐘Saleh Al Shehri起腳,球穿過對手小腿,直奔球門,追平戰局,第53分鐘道薩里Dawsari突破重圍,起腳長射進球,道薩里開心到後空翻慶祝。

世界排名51的沙烏地阿拉伯跌破眼鏡,打敗奪冠熱門阿根廷,取下開門紅,更讓舉國狂歡,國王沙爾曼宣布23日全國放假一天,慶祝勝利。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關新聞