《航海王》連載25年 鐵粉砸千萬日圓收藏商品

連載25年的日本漫畫《航海王》風靡全球,在全球暢銷達到5億本,有粉絲細數自己歷年的收藏,超過1千萬日圓,相當於一年花費超過40萬日圓,約台幣8萬8千元。

書櫃中滿滿的漫畫,全都是日本知名動漫《航海王》的漫畫版,角落中還有一座獎盃,是第2屆「航海王知識問答大賽」中第10名的證據,完全能證明粉絲佐藤翔平熱愛這部動漫的程度。

動漫《航海王》粉絲佐藤翔平表示,「這是最初出版,第一章航海王的Jump雜誌,當初的售價是210日圓,但現在航海王人氣這麼高,(這雜誌)已經成為高級收藏品,1萬、2萬(日圓)都完全買不到了,很可能(價值)已經飆漲到10萬(日圓)。」

今年才29歲的佐藤,孩童時期開始就迷上了《航海王》這部動漫,因此不只蒐集漫畫、動畫,還有許多布偶、拼圖跟海報等,都成了他收藏的物品之一。從《航海王》出版25年至今,前後購買的收藏品,超過1千萬日圓,相當於一年花費超過40萬日圓,約台幣8萬8千元。今年上映的相關動畫,他也看了21次,就連結婚時的各種場地布置,都以航海王為主題裝飾。

佐藤翔平說道,「(當時結婚蛋糕)是做成魯夫他們搭乘的千陽號,還有大海跟沙灘。當把蛋糕拿出來時,大家的反應都是『哇』,讓人覺得很開心。」

而在第2屆航海王知識問答大賽,排名第15名的《航海王》粉絲阿里莫,卻不是全方位收集周邊產品。他的收藏架上有不少公仔,從書房牆上到洗手間的牆面,都是他的收藏的海報與原版插畫。他還根據《航海王》主角魯夫探索過的地方,製作了航海王的地球儀地圖。

動漫《航海王》粉絲阿里莫指出,「我並沒有收集太多的公仔,因為要花很多錢,但在買了各種公仔以後,最讓人喜歡的還是這一尊,3年前左右在遊戲中心買到的,由狂粉監督設計的公仔,這個製作細節,細緻到令人稱奇。」

至於已經當媽媽的竹澤夏美,則是因為這部動漫描寫主角失去哥哥,意識到自己還有朋友的情節,讓她產生心境上的共鳴,才走出失去好友的悲傷。

動漫《航海王》粉絲竹澤夏美說道,「今年年初我一個非常要好的朋友去世了,如果沒有航海王,我可能無法撐下去。我們真的很要好,但瞬間就,啊,還是不太行,現在還是不太能聊這些。」

長達25年的連載漫畫《航海王》,不只是一部熱血漫畫,誇張、幽默的情節,跟上百個不同個性的角色吸引許多讀者,其中關於親情、友情描述以及事後的積極樂觀態度所引起的共鳴,也讓更多粉絲為這部動漫著迷。

相關新聞