開車撞傷雲林警 通緝犯逃亡6天後落網

雲林縣警局虎尾分局,23日到台中市清水區查緝槍砲彈藥郭姓通緝犯時,在逮捕過程中,嫌犯卻開車衝撞偵查隊小隊長和偵防車,造成小隊長擦挫傷送醫。經幾日追查,29日凌晨在雲林北港順利將郭嫌緝捕到案,後續將追查有無協助藏匿人犯對象及毒品來源。

29日清晨,警方會同霹靂小組警力支援,前往雲林北港地區,順利將這名郭姓嫌犯緝捕到案。現場查出部分毒品與4顆子彈,並馬上押解郭嫌至台中市清水區,查扣23日衝撞警方後逃逸棄置的賓士轎車。

虎尾分局分局長廖志明表示,「(23日)當下,嫌犯駕車衝撞本分局同仁及偵防車,那同仁見小隊長有遭受到危害,立即使用警械開了4槍,其中有3顆打中嫌犯左側門。」

雲林警方23日以車追人,出動多名警力到台中要抓這名郭姓通緝犯。當天廖姓小隊長下車盤查,卻被嫌犯開車猛力衝撞,當場被撞倒在地,身上有多處擦挫傷,現在將郭嫌逮捕,也將再追查有無協助藏匿對象等。

廖志明指出,「嫌犯他是槍砲毒品的通緝,所以查獲之後就押解歸案,當下也依妨礙公務一併來做偵辦,持續追查有無藏匿嫌犯的對象,以及相關毒品的來源。」

警方表示,目前受傷的廖姓小隊長傷勢漸漸康復,還在醫院休養中。而經追查,郭姓嫌犯逃逸來到北港地區藏匿,29日攻堅時嫌犯躲藏在房間並沒再反抗,全案也移送地檢署偵辦。

相關新聞