國境開放/解封首日20團計224遊客來台 旅宿業績漸回溫

邊境解封第1天,觀光局統計有20多個國外旅行團,大約224人來台。第一批入境的泰國旅行團遊客感覺很興奮,前往野柳等景點遊玩,還有泰國網紅扮演成卡通人物造型,來造訪台灣。有飯店業者透露,目前10月的住宿率有7成都來自國際旅客,能明顯感受旅宿業績,已悄悄回溫中。

交通部觀光局人員說:「歡迎來台灣。」迎接邊境解封後,首批入境泰國旅行團,交通部觀光局特地前往接機。旅客們等不及,嚐遍台灣美食。

泰國首發團旅客說道,「我想嚐嚐麻辣鍋,這是我在台灣第一件要做的事情,我非常想念它。」泰國首發團旅客奇恰拉說道,「我很喜歡台灣,我很喜歡台灣菜、台灣文化,我有很多台灣的朋友。」

來自泰國的網紅特地扮成卡通人物造型,要來台拍照打卡。

來台旅遊行程滿檔,團客抵台第1天,北部地區先造訪九份還有野柳,享用海鮮大餐,填飽了肚子後可別忘了,和知名地標景點女王頭拍照。

為了迎接國際旅客的觀光住宿商機,五星級飯店業者準備台灣的水果和糕點,要讓旅客們留下難忘回憶。飯店行銷公關部協理蔡惠茹表示,「從10月中旬開始呢,我們的訂房其中有70%都是來自海外的觀光客或者是商務旅客,國境開了之後,那在住房的部分的話,其實是有慢慢看到復甦的力道。」

根據交通部觀光局統計,邊境解封第一天共有20多團外國旅行團,共224名旅客,其中又以泰國團最多,其次則是日本東京和韓國首爾等地的旅客。不只旅客們玩得開心,觀光產業更期盼,市場能盡快復甦,恢復往日榮景。

相關新聞