花蓮溪口玩SUP 5人受困海上全獲救【更新】

北部9名大學生趁著連假到花蓮玩,今(8)日上午6時多,當地教練帶著他們到花蓮溪出海口交界玩SUP立槳,結果因為海象不佳,陸續有人被浪帶離岸際,包含教練等5人受困海上,而海巡跟空勤等單位獲報後隨即展開海空搜救,最後把所有人平安救出。

螺旋槳轟隆作響,救難人員拉著鋼繩緊急垂降下海,因為有位學生在海上漂浮,還在等待救援。透過直升機吊掛,一度失聯的黃姓學生終於在空勤人員協助下順利獲救。在這之前,消防隊員也在岸邊來回進行搜索。海巡人員更派出船艇,在外海救出同行的4位遊客,把人拉上巡防艇後先行送醫治療。

事發SUP業者非當事教練說道,「我只是來看一下而已,我陪老闆過來而已。」附近民眾說道,「這邊危險,因為你這邊的流比較亂,出海口那個算滿大的。」

原來北部有大學生連假到花蓮玩,今日上午6時多跟著教練一行10人,在花蓮溪出海口交界玩SUP立槳,但玩到一半,其中4人被溪流沖到外海,教練見狀要其他5人先上岸,自己則去救援,結果包含教練等5人通通受困,幸好在搜救人員救援下結束這場驚魂。

海巡署七星潭安檢所所長林宇修表示,「早上7時31分時由本署巡防艇,將4名民眾拉起,另外最後一名民眾於早上8時59分時,由吊掛分隊直升機吊掛救起。」

這次協助救援的黑鷹直升機,這個月6日才剛進駐花蓮,透過熱顯像儀搭配迅速鎖定位置救援。但海巡署也提醒,雖然目前未發布海警,下水沒有禁止,但海上風速達3級,離岸浪高也有2到3米,浪況不穩,尤其最近東部雨勢不斷,溪水湍急且水流增大,如果海象不佳,下水遊憩前還是要三思。

相關新聞