台男旅菲遭綁架 菲台合作破獲跨性別勒贖集團

赴菲律賓做生意的一名58歲李姓國人,9月遭到勒贖集團綁架、凌虐,藉此向他的家屬要求50萬元披索,相當於台幣27萬的贖金。最後經過我駐菲代表處跟菲國軍警合作下,將人救出。菲律賓警方表示,這個勒贖集團由跨性別人士組成,得手的錢全用來進行變性手術。

留著一頭長髮,頭低到不能再低,通通被員警押解上車,他們正是菲律賓,勒贖集團成員,專挑外籍人士下手,把人強行擄走後,再要求支付贖金,如今也有台灣人受害,幸好在台菲合作下,平安救回。

警政署駐菲警察聯絡官吳伯元說:「我相信只有台菲攜手合作,才是將嫌犯移送法辦的最佳手段。」

原來58歲李姓男子日前飛到菲律賓做生意,在當地認識一名菲籍華人,9月3日兩人相約到酒吧,他如期赴約後,人沒見到,反遭犯罪集團綁架,還被毆打凌虐,藉此向受害家屬,勒贖50萬披索,相當台幣27萬元。

我駐外館得知消息,協助家屬支付台幣17萬元,也通報當地軍警單位,一直到9月7日才把人救出,並陸續逮捕5名嫌犯,而警方也不排除,這名菲籍華人是共犯,目前在逃中。

菲律賓國家首都區刑事警察大隊長HANSEL M MARANTAN說:「在本案中菲國警方已逮捕5名,包括先前自首的嫌犯,總共已有8人到案。」

當地警方表示,這個勒贖集團,在2018年成立,成員全是跨性別人士,另外還會透過交友軟體,下手犯案,而菲國已經接獲14人受害,以亞洲人最多,得手超過台幣270萬元,勒贖到的金額,全部都是要用來,進行變性手術。

九合一選戰解析

相關新聞