陳耀祥證實NCC今駁回移頻案 TVBS續留55台

鏡電視申設案引發的爭議持續延燒,NCC主委陳耀祥今(5)日到立院交通委員會備詢。國民黨立院黨團除除了要求程序發言,要求鏡電視撤照和陳耀祥下台。陳耀祥不滿,舉牌反擊,要求請尊重獨立機關。針對系統業者申請鏡電視移頻55台的案子,陳耀祥證實已經駁回,TVBS不用移頻。

藍營立委包圍NCC主委陳耀祥,大喊傀儡主委下台,近期因為鏡電視申設案,爭議吵的沸沸揚揚,陳耀祥5日到立院交通委員會,針對鏡電視的申設案專案報告,國民黨立院黨團甲動,要求程序發言,並且輪番發言,要求鏡電視撤照、陳耀祥下台,陳耀祥則是舉牌反擊,要求請尊重獨立機關,經過主席打圓場,委員會才恢復秩序,而時力立委陳椒華質詢時,持續質疑NCC洩密。

時力立委陳椒華問道,「你要不要查你們NCC內部是誰違法洩密。」陳耀祥回應,「一開始就認定是我們NCC洩密,我覺得這個證據何在,7月16日那天是一個視訊會議,訊息是怎麼出去,我覺得你一開始說NCC洩密。」陳椒華表示,「回答我,你要不要查?」陳耀祥說道,「我沒有扯東扯西,我覺得不能隨便給我們塞帽子。」

面對陳椒華的質疑,陳耀祥回應,沒有足夠證據證明是NCC洩密,雙方又為了錄音帶真偽,吵的不可開交。藍委則是針對鏡電視與鏡週刊牽連甚深,鏡週刊員工領鏡電視薪水等的爭議,要求如果屬實的話應該撤照。時力及國民黨團更臨時提案,要求成立調查小組追查。

國民黨立委鄭麗文問道,「是一個月之內會處理,還是一年之內。」陳耀祥回應,「隨時都有可能有資料出現,我沒有辦法把握。」鄭麗文說道,「年底之前,不是呀,你不能說隨時,他已經違反你們的規定,高達一年呀。」陳耀祥表示,「我們也是最近才掌握到這個問題,所以我們應該去處理。」

對於系統業者,申請鏡電視移頻55台的案子,陳耀祥證實,5日上午,委員會已經駁回,TVBS不用移頻。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞