紅雀普侯斯生涯703轟出爐 超越貝比魯斯打點紀錄

紅雀42歲老將普侯斯(Albert Pujols)本季結束將退休,昨(3)日才在主場最後一場例行賽敲出第702轟,今日再度擊出第703轟,累積打點數來到2216分,超越棒球之神貝比魯斯(Babe Ruth),獨居史上第2。

昨日紅雀隊在主場爲即將在本季高掛球靴的普侯斯舉辦退休儀式,當日普侯斯以生涯第702轟回報球迷支持,今(4)日作客海盜隊,這位42歲老將手感持續發燙,在六局上擊出2分砲,率領紅雀先馳得點,可惜紅雀在九局下半未能守成,海盜隊在滿壘狀況下靠四壞保送擠回1分,反以3比2落敗。

據大聯盟官方數據顯示,普侯斯在六局上2好2壞球數時,逮中海盜先發投手凱勒(Mitch Keller)一顆76英里的曲球,揮出左外野方向全壘打,這球的飛行距離達361英尺、擊球仰角25度、擊球初速為99.4英里。

台灣時間3日,紅雀隊為普侯斯舉辦退休儀式。(圖/美聯社)

普侯斯在上月達成個人生涯700轟里程碑,昨天在主場最終戰也有所貢獻,過去4天他已擊出3發全壘打,連帶達成生涯累積打點增加至2216分,終於在今日超越貝比魯斯(Babe Ruth),僅次於漢克阿倫(Hank Aaron)的2297分;如果再留一年,普侯斯仍有機會挑戰高懸45年的紀錄,不過普侯斯日前已明確表示,本季就是他作為球員的最後一年,不可能再打了。

42歲的普侯斯出生於多明尼加,自2001年從聖路易紅雀開啟職棒生涯,前10年在紅雀隊期間,普侯斯合計轟出408發全壘打也是大聯盟紀錄,至今仍沒有其他選手能在生涯前11年達成400轟。2012年轉隊至洛杉磯天使後,去年短暫在洛杉磯道奇隊待了一年,今年回歸老東家、離開11年的紅雀隊,期盼職棒生涯有始有終的意味明顯,也終於在季賽結束前,劃下精彩句點。

(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關新聞