遭爆曾與沈慧虹談參事缺 柯文哲:爆料者是柯建銘

美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,民進黨新竹市長參選人沈慧虹,今(2022)年初曾跟台北市長柯文哲見面,還傳出原本要接下12職等的台北市府參事,但沈慧虹團隊批評這是造謠抹黑。柯文哲今(2)日則回應,這件事情是民進黨立院黨團總召柯建銘爆料,應該怪老柯,不關高虹安的事情。

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,和無黨籍台北市長參選人黃珊珊,2日出席市議員參選人競選總部成立活動。提到美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,民進黨新竹市長參選人沈慧虹在今年初,有找柯文哲談北市府參事一職,但柯文哲表示,這件事情真正爆料者,是民進黨立院黨團總召柯建銘。

民眾黨主席柯文哲表示,「那個是吳子嘉爆料又不是高虹安爆料,而且要怪就要怪老柯(柯建銘),你看我們都,不管是我跟黃珊珊兩個都沒有講,是老柯他自己爆料的,還要怪別人。」

柯文哲表示,自己確實有跟沈慧虹見面,但當時對方還沒有要選舉,他只是問一問新竹的概況,其他細節如果沈慧虹沒有講,他也沒必要公布,但沈慧虹批評是抹黑,要求高虹安道歉。

沈慧虹說道,「高虹安利用吳子嘉這類的名嘴、打手去創造新聞跟謠言,這就是民眾黨一貫,慣用的造謠。」

民眾黨新竹市長參選人高虹安表示,「有時候你知道在政壇裡面不如意的時候也是十之八九,我就會去南寮看海。」

高虹安沒有正面回應,至於國民黨新竹市長參選人林耕仁下午在國民黨秘書長黃健庭的陪同下繼續拜票行程。對於柯文哲和沈慧虹會面,他說感到訝異。

林耕仁表示,「沈慧虹從很早以前心就不在新竹市,早就是騎驢找馬,(想要)綠白合。」

林耕仁強調自己是3位參選人中真正生活在新竹的人,而三強鼎立的局面也讓新竹市選情加溫,藍綠攻防相當激烈。

九合一選戰解析

相關新聞