酒駕肇事逃逸 竟重返現場確認傷者已死

又是酒駕肇事惹的禍。台南市昨(1)日凌晨發生酒駕撞死人逃逸事件,涉嫌酒駕的陳姓男子不僅沒有將傷者送醫,還冷血返回現場確認傷者是否過世。另外高雄市今(2)日凌晨,也發生一起無照駕駛喝酒肇事自撞車禍,所幸駕駛及車內2名友人都只有輕傷。

救護車緊急將受傷男子送醫急救,但因傷勢嚴重仍不治死亡。這起事故發生在周六凌晨1時許,陳姓男子酒後開車,撞死走路回家的70多歲劉姓老翁,但他不僅棄車逃逸、聯絡女員工來載他,還二度回到案發現場確認傷者是否過世。警方在凌晨3時許將他查緝到案,酒測值達0.16毫克,明顯超標。

受害家屬說:「他就是在路口而已啊,他就是要走回來,走回來家裡面這裡。」

台南市警第三分局副分局長蔡明宗指出,「因肇事車輛及駕駛皆不在現場,經員警擴大調查,半小時內在附近黃昏市場發現肇事自小貨車,惟仍不見駕駛蹤跡。經警方調閱監視器,(凌晨)3時35分在安南區生態街查獲駕駛人陳姓男子。」

無獨有偶,高雄市苓雅區2日凌晨3時許,也發生一起酒駕交通事件。王姓男子無照駕駛,酒後開車自撞路口交通號誌及台電變電箱,所幸王姓男子及車內2名友人都只有輕傷。警方將依違反《道路交通管理處罰條例》開罰。

高市警苓雅分局福德所副所長蔡俊明表示,「王男呼氣酒測值超標,訊後依公共危險罪移送高雄地檢署偵辦。汽車駕駛人未領有汽車駕照駕駛小型車,處新台幣6000元以上、1萬2000以下罰鍰。」

警方強調,酒後駕車嚴重影響行車安全,呼籲民眾喝酒後不要心存僥倖,貪圖一時方便而酒駕上路,以免害人又害己。

九合一選戰解析

相關新聞