體操世界挑戰賽/「亞洲貓王」唐嘉鴻奪地板銀牌 蕭佑然鞍馬拿銅

唐嘉鴻獲頒銀牌。(圖/體操協會提供)
正在法國進行50天賽訓的中華體操代表隊,今(25)天在巴黎世界盃體操挑戰賽的首站賽事取得佳績,唐嘉鴻在地板項目奪得銀牌,蕭佑然在鞍馬項目奪得銅牌,林冠儀在吊環項目奪得第4名。

中華體操代表隊9月21日飛往法國,展開50天賽訓,首站巴黎就有所斬獲。

巴黎挑戰賽有3名選手闖進決賽,最終唐嘉鴻在地板項目奪得銀牌,蕭佑然在鞍馬項目奪得銅牌,林冠儀在吊環項目奪得第4名。

賽後教練團總教練林育信立即在臉書貼文說,今日決賽高手雲集,但中華台北隊表現出色,「第一天賽事完美結束。」

50天賽訓共安排3站挑戰賽,包括24和25日的巴黎挑戰賽、下周匈牙利挑戰賽以及10月初的土耳其挑戰賽。

此行目標是備戰10月底英國利物浦世界錦標賽,取得男子隊前8,進而在明年世錦賽拿到巴黎奧運入場券。

體操協會秘書長江建東表示,2024年巴黎奧運參賽資格已進行部分修訂,在世錦賽直接拿到團隊門票的國家,就可以獲得4張奧運門票,直接組隊,所以10月的世錦賽非常重要;目前評估,男子隊的希望非常大。

九合一選戰解析

相關新聞