唐山燒烤店打人案一審宣判 主嫌判處24年徒刑

6月上旬發生在中國河北的唐山燒烤店打人案,受害女子因為抵抗性騷擾,反被圍毆,導致傷重送醫。今(23)日一審判決,主嫌被判刑24年,其他27名被告,各被判處11年到6個月不等的有期徒刑。中國網友認為,終於給被害者一個交代。

曾經喧騰一時,發生在河北唐山的燒烤店打人案,在案發3個多月後,今日河北廊坊市廣陽區人民法院一審做出裁決,判處主嫌陳繼志有期徒刑24年,其餘27人依法判處11年至6個月不等的有期徒刑。

根據中國媒體報導,主嫌陳繼志過去10年間在唐山惡名昭彰,犯下尋釁滋事、搶劫、聚眾鬥毆、非法拘禁、故意傷害等多項罪行,因此法官決定數罪併罰,從重量刑。

這起引發國際關注的打人事件發生在6月10日凌晨,當時主嫌陳繼志伸出鹹豬手,搭訕女顧客不成,竟然糾眾痛毆這名女子及她的3名女性友人,一群人從店內打到店外,還威脅不得報警,導致其中兩人傷重住院多日。

這段監視器畫面在網路上曝光後,引發網友憤慨,要求警方盡快依法嚴懲嫌疑人,還給受害者公道。

警方在輿論壓力下,火速將有黑幫背景的歹徒逮捕到案。而判決一出爐,馬上成為中國網友熱搜的話題,有人認為還是判得太輕。

全台敬老金大調查

相關新聞