台中狼師案/市府問卷找出第4名受害者 教育局已併案調查

台中1名國中教師,日前陸續被3名任教過的學生指控權勢性侵,今天則爆出第4名疑似受害者。市府證實是從回收的調查問卷中發現個案,她自稱10多年前曾遭受這名教師性侵,還在刑法追訴期內。教育局高度重視已併案調查,並移送台中地檢署偵辦。

台中狼師案雪球越滾越大,台中市府日前針對這名教師曾任教過的3所國中全面普查,發出2053份問卷。上週從回收的問卷中,出現1名學生自稱10多年前曾遭受這名教師性侵,教育局20日上午證實,這也將是本案第4名疑似受害者。

台中市教育局長楊振昇表示,「我們在普發問卷之後,其中有一位回信裡面她自己談到,這個部分目前由學校在併案處理當中,教育局也表示關心,同時也把相關資料移送地檢署偵辦。」

由於疑似受害時間點處在刑法公訴罪20年的追訴期內,這也表示如果受害事實確定,檢方就可以依此提起公訴。不過人本基金會認為,市府目前收到4名受害者性平申訴案,除了A女以「解聘狼師」結案,其餘3案則另組調查小組併案處理,恐因為無法了解事件全貌而造成不同調查結果,應由同一組調查小組併案調查。

人本教育文教基金會中部主任曾芳苑認為,「一直以來都要求要併案處理,但是併案處理的方式,是要用原來的調查小組來進行調查,而不是另外組一個調查小組來調查。因為原調查小組才能夠了解,並梳理整個黃師的犯案手法。」

教育局強調,目前僅回收600多份問卷,後續收案也都會持續移送法辦。人本則建議,許多學生當年都是跨區寄戶籍就讀,事隔多年寄送問卷往往查無此人,可直接將問卷上網公開,才能有效擴大調查。

九合一選戰解析

相關新聞