美東北大學炸彈包裹爆炸 1職員手部輕傷

美國麻州波士頓的東北大學13日晚間傳出一起炸彈包裹爆炸事件,造成一名職員手部輕傷。另一方面,加州及德州兩地十幾所學校13日陸續傳出謊報校園槍擊的事件,引發極大的恐慌。

德州休士頓的警方13日13時,接獲海特斯中學遭槍手闖入有10人中彈的報案電話,大隊員警全副武裝短短幾分鐘內就趕到現場,封鎖校園進行地毯式搜索,結果發現居然是一場騙局。

大批接獲消息趕到現場的家長焦急的在校門口等待的過程,心情七上八下驚恐萬分,看到孩子平安步出校門口,立刻一個箭步上前擁抱趕緊回家。

相同的惡作劇當天也在德州的韋科、加州洛杉磯及馬德拉等地,一共十多所學校發生。13個調查來源證實德州多所學校的槍擊謊報,都來自同一個電話號碼。警方以及FBI聯邦調查局正在深入進行調查。

另一方面,麻州波士頓私立的東北大學13日19時左右發生炸彈包裹爆炸事件,一名職員在過程中手部遭炸傷,所幸傷勢並不嚴重。警方一接獲消息,拆彈小組、消防人員以及緊急醫療服務全都抵達現場。

波士頓市長吳弭表示,「我要感謝所有第一時間非常非常迅速協調並立即反應的人士,幾分鐘之內我們的警察部門、緊急醫療服務與消防局全都在這裡進行各方面的調查,並確保整個社區每一個人都安全。」

拆彈小組當晚在東北大學校園附近的市立美術館,發現第2個炸彈包裹。聯邦調查局已經派員協助調查。

相關新聞