中國官媒稱九二共識無各表 朱立倫:一中各表不能改變

年底九合一大選腳步逼近,國民黨提名里長團結大會,黨主席朱立倫以及蔣萬安也一同出席。針對中國官媒強硬表示,九二共識只有「一中」沒有「各表」,朱立倫回應原汁原味不能改變。同樣引發爭議的,還有11日陳時中出席中醫師後援會,衛福部長薛瑞元親自到場致詞,遭批評違反行政中立原則,對手蔣萬安批評,行政不中立大家都看得很清楚。

搖旗吶喊、展現氣勢,國民黨提名里長團結大會,前台北市長郝龍斌、黨主席朱立倫以及蔣萬安也一同出席。針對中國官媒強硬表示,九二共識只有「一中」沒有「各表」,更批評國民黨扭曲九二共識、立場搖擺和倒退,朱立倫親上火線回應。

朱立倫表示,「黨綱裡面講得非常清楚,就是九二共識,一中各表,原汁原味不能夠改變。他們講他們的,我們講我們的,不就是各表嗎?」

民進黨台北市長參選人陳時中說:「我想這是本來大家就了解的事情,只是有的一直沉迷在自己的幻想裡面。」

九二共識議題延燒,藍綠隔空開槓。同樣引發爭議的,還有11日陳時中出席中醫師後援會成立大會時,衛福部長薛瑞元親自到場致詞,表達支持,遭批評違反行政中立原則。

國民黨台北市長參選人蔣萬安批評,「動用中央地方的各項資源為特定的候選人來助選,我想這些大家看到也不意外,但是市民對於行政不維持中立、濫用行政資源,都是非常反感的。」

無黨籍台北市長參選人黃珊珊則表示,「薛瑞元他應該是部長、他應該是政務官,政務官本身他就有他的職掌,所以政務官的部分,我個人比較沒有意見。」

首都選戰三腳督,以無黨籍參選的黃珊珊一早上廣播節目也被問及白橘心結,除了駁斥,也進一步表示,親民黨主席宋楚瑜像家人、市長柯文哲則像是老師。

九合一選舉指南

相關新聞