北韓堅決發展核武 禁止任何無核化談判

北韓8日舉辦「最高人民會議」,由領導人金正恩提出且通過11項包括核武使用原則跟條件等法令。金正恩表示北韓發展核武沒有回頭路,美國堅持北韓棄核是要瓦解北韓政權,就算面臨再多制裁也決不放棄發展核武。

金正恩走進會場,在歡呼聲跟掌聲中入座,宣布開始進行會議。北韓8日舉行最高人民會議,由金正恩提出且通過11項包括核武使用原則跟條件等法令,禁止任何無核化談判。

金正恩表示,「制定核武器政策的最大意義,在於劃定一條不可逆轉的線,讓我們的核武無法(被人)討價還價。」

11項法令中,包括最高領導人擁有核武的全部決策權力,當指揮控制系統受到敵人攻擊的威脅時,會馬上自動對敵人展開攻擊,另外,也會不斷評估來自外在的核武威脅,加強核武的質量與數量等。

金正恩在會議中表達對美國的不信任,認為美國進行無核化談判是要逼北韓放棄核武、瓦解北韓政權,因此即便面對美國十年、百年、甚至千年的制裁行動,北韓依舊無法放棄發展核武。

金正恩強調,「只要核武還在地球上、帝國主義還在,美國與其追隨者針對我們共和國的行動不停止,我們加強核力量的工作就不會停止。」

外媒報導,北韓在憲法中宣稱自己是擁有核武的國家,但新法令明訂了使用核武的原則跟條件,並且允許先行發動核武攻擊。

而美國前總統川普跟金正恩多次舉行川金會後,依舊沒有說服金正恩放棄核武開發。對於北韓的新法令,日本已經表態,北韓發展核武跟飛彈威脅日本跟國際社會和平穩定,絕對無法接受,將持續與美國、南韓合作,盡力實現北韓完全無核化。

九合一選戰解析

相關新聞