臺鐵設備各樣致慢分 5萬外人受影響.王國材會失禮

今仔日是中秋連假頭一工,毋過臺鐵員林到花壇之間,對昨昏開始,就因為設備各樣,致使全臺灣的車幫攏有慢分。經過搶修,佇今仔中晝暫時恢復雙線通車。毋過下晡煞閣出現故障。因為攏總超過5萬名的旅客受著影響,交通部長王國材除了會失禮以外也強調,臺鐵有真濟設備已經傷舊,佇維護保養攏愛閣檢討。

彰化大村這處的平交道故障,柵欄忽起忽落,民眾冒險騎車通過,台鐵雖然派員搶修,可是當地交通,亂成一團。

民眾,梁小姐表示:「像上班族的人都在罵,罵說他的(全勤)獎金泡湯了,都來不及準時上班。」

中秋連假9號開始,8號就有許多民眾,提早返鄉或出遊,可是台鐵員林到花壇間,從8號上午開始,因為計軸器設備故障,導致柵欄無法上升,全台列車大受延誤,混亂的場面,出現在彰化、花蓮等各大火車站,有的列車甚至誤點超過1個半小時。

搭車旅客表示:「因為他們要提早跟人家講,但沒提早通知,我年紀大了,爬樓梯很喘。」

台鐵花蓮站長,楊舜安表示:「彰化號車故障還沒修復好,那影響旅客數大概300多位。」

交通部長王國材9號上午視察北車的疏運情況,除了到月台了解旅客乘車情況,也了解一下列車延誤的情況,強調因為計軸器設備故障,導致列車受到延誤,向受影響的旅客致歉。

交通部長,王國材表示:「裡面算是比較老舊,算屬於第一代的,那我希望說趕快,包括新的更換,以及這一段也沒有備援,我也期待說趕快做些備援,然後做一些更新。」

經過工程人員28小時的搶修,9號中午,暫時雙線恢復正常號誌行車。台鐵統計,一天半下來[待刪],共有超過5萬名旅客,受到影響,王國材表示,台鐵有許多設備老舊,維護保養上,會更積極檢討。

相關新聞