陸軍聯勇實彈操演 強大空援演練反攻

陸軍年度聯勇操演今(7)日上午在屏東保力山展開日攻項目,陸軍裝甲574旅模擬共軍佔領保力山,考驗三軍聯合作戰能力。空軍派出IDF支援空中火力,陸航阿帕契攻擊直升機也加入操演,陸軍則活用各項主戰裝備,戰車砲、甲車、機槍、標槍飛彈。在兩岸情勢之際,陸軍透過實彈操演,展現信心保衛家園。

IDF經國號戰機拂曉出擊,飛越山頭快速進場,朝著保力山頭的目標,BDU練習彈接連發射,20機砲更是火力全開。

來自空中的火力支援,還有陸航的阿帕契攻擊直升機,發射30鏈砲、2.75吋火箭彈,針對敵方陣營進行火力壓制,掩護地面兵力發起進攻。

陸軍聯勇操演模擬中共加強合成旅從屏東楓港登陸,佔領保力山。陸軍裝甲564旅6日晚間採取夜攻掃蕩周圍部隊,7日演練日攻項目,官兵操作「戰車殺手」的標槍飛彈,以及各式火砲、機槍與共軍交火。

現場塵土飛揚、砲聲隆隆,右線連的CM11勇虎戰車,除了針對敵方防禦工事輪番發射105戰車砲,也掩護左線連的戰車移動,雙方交互掩護射擊,雲豹甲車也在前線待命,持續攻擊敵方陣地。

聯兵三營車長林靖文指出,「那我覺得不一樣的地方,是本次彈藥跟射擊發數打得特別多,但是這點都難不倒我們,在平時駐地的操課與基地的訓練,讓我們每一發彈藥都能精準命中目標。」

陸軍在這次的聯勇操演可說是投入各項主戰裝備,包括自走砲、戰車砲以及機槍,可以看到現場戰車已經逼近到保力山的山下,與模擬的共軍進行機槍火力交火,目標是奪回保力山。」

在殲滅敵方主力部隊後,陸軍戰、甲車集結,針對共軍剩餘兵力發起猛烈攻勢,並採取心戰喊話,重挫共軍士氣,重新奪回保力山,驗證三軍聯合作戰能力。

國防部發言人孫立方表示,「尤其是在三軍整合的一個狀況之下,去戰勝敵人的一個戰力呈現,國軍官兵是有能力、有信心,也有決心去確保我們中華民國的安全。」

兩岸情勢緊張之際,面對中共加大對台軍事力道,國軍在中秋連假前透過實彈操演展現應戰不避戰,有信心捍衛家園。」

九合一選戰解析

相關新聞