台南安平至澎湖馬公復航 開放白綠牌機車上船

台南安平直航澎湖馬公的麗娜輪去年開啟新航線,不過卻遇到新冠肺炎疫情攪局停航,趁著疫情舒緩31日3度復航,更開放白牌及綠牌機車上船,讓遊客可以騎機車上船跳島遊,首波上船的遊客也很興奮,不過復航日也因颱風以及安平港營運處管制上的限制,首航日的遊客人數並不多。

遊客的機車透過輪船的工作人員協助下,一部一部的往輪船上面運,準備隨著遊客到澎湖馬公展開旅遊。31日一早,台南安平開往澎湖馬公的麗娜輪第3度復航,趁著疫情緩和,首波搭船的遊客也直呼方便。

遊客說道,「很酷,真的超酷,我覺得還是不錯的體驗這樣。」也有遊客說,「從這邊去澎湖不用跑到布袋,這樣對台南人來說很方便。」

麗娜輪去年4月2度復航時開啟安平馬公航線,但卻遇到新冠肺炎疫情升溫停航,這次復航也開放白牌以及綠牌機車以隨身行李託運方式上船。

南市觀旅局長郭貞慧表示,「航行時間,安平到馬公航行的時間也相當的快,大概2個小時就可以平安順利抵達馬公。」業者洪郁航表示,「當時公司引進船舶,也希望把外國這種比較真正的旅遊的客船帶進台灣,不像是一般搭乘交通船的概念。」

目前航班每週三及週五往返,不過今日因受到週末颱風影響以及安平港營運處的管制限制,售票的狀況並不如預期,一早搭船人數僅有上百人。至於汽車搭船問題則因受到馬公碼頭腹地影響沒有辦法解套,因此沒開放汽車上輪船。以往嘉義布袋以及高雄也有輪船往返,現在又多了台南直航馬公,也讓遊客多了一個選擇。

九合一選戰解析

相關新聞