宜蘭頭城男潛水捕魚失聯 尋獲後送醫不治

宜蘭縣頭城鎮昨(29)日發生一起溺水意外,47歲的林姓男子與朋友28日相約捕魚後失聯,直到29日朋友和家人發現不對勁,報警協尋,昨晚消防人員在竹安橋的橋墩附近找到林姓男子,送醫後宣告不治。

黑夜中開著頭燈,在竹筏上持續做CPR,消防人員直到上岸都不放棄任何希望。

宜蘭縣頭城鎮的竹安橋下發生一起溺水意外,47歲林姓男子和朋友在28日相約捕魚,下午4時許,兩人上岸後,林姓男子先叫朋友回家,自己預計傍晚再去友人家會合,不過朋友一直到29日都聯繫不上林姓男子,就擔心發生意外,趕緊報案請求協尋。

宜蘭縣消防局頭城分隊長林嘉政表示,「我們於竹安橋下橋墩處有發現疑似潛水客的鋼瓶,我們立刻救難人員靠近之後,將溺者拖上船艇,持續做CPR,將他拖曳上岸。」

消防隊在晚間7時許尋獲林姓男子,但已經沒有呼吸心跳,立即送往杏和醫院急救仍宣告不治,警方初步認為外觀無他殺可能,研判是捕魚溺水意外導致死亡,詳細死因還有待調查後釐清。

相關新聞