陳時中指公布合約難出口高端 柯稱主因是未獲美FDA認證

國民黨台北市長參選人蔣萬安猛攻對手民進黨陳時中疫苗採購合約機密議題,24日具體要求公開高端疫苗契約。陳時中反問公開對社會有什麼幫助?延續前一天說公布了將來怎麼在國際上競爭的基調,不過台北市長柯文哲批評,高端沒有拿到美國FDA認證批准,怎麼可能賣到國際?

「陳時中不要再糊弄。」國民黨台北市長參選人蔣萬安批評對手民進黨陳時中疫苗採購合約加密議題,卻遭反擊之前主持立法院會議時,同意衛福部遮蔽部分資料。蔣萬安除了說明原由,也要求執政黨解密高端疫苗合約。

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「陳時中當時的態度是你就看遮蔽的,不然就什麼都看不到,請問在野黨有什麼選擇,其實陳時中也說隨時可以調整密等可以公開,那就請你今天公開,而且先從高端開始公開。」

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「沒有保密30年這個事情,那是保存,至於它被保密多久,那是根據雙方簽訂的合約,有些合約是保密5年,有一些合約保密10年,那公布了高端的疫苗的價格對社會又有什麼幫助。」

陳時中延續前一天說公布合約,會讓高端疫苗無法賣到國際的看法。不過台北市長柯文哲不以為然。柯文哲表示,「他高端想要賣給哪一個國家,連美國食藥監督管理局核准都沒有,臨床三期都沒有做完你要賣給誰,公開透明就好了,這個疫苗價格有什麼不能公開的,不用講也知道後面一定有見不得人的事,就這麼簡單。」

另外一位要參選的現任副市長黃珊珊將在28日在內湖舉行參選記者會,她表示會在27日台北市舉行的城市博覽會開幕後請辭副市長職務。

相關新聞