夏季甲子園/東北地區首冠 宮城縣仙台育英8比1獲勝

(圖 / 取自「ライブドアニュース」推特)
第104屆日本全國高校野球選手權大會(又稱「夏季甲子園」)決賽,在台灣時間22日下午1時開打,由宮城縣仙台育英高校對上山口縣下關國際高校,最終仙台育英高校以8比1獲勝,拿下隊史首座甲子園冠軍。

2022年夏季甲子園決賽在台灣時間22日下午1時開打,由宮城縣仙台育英高校迎戰上山口縣下關國際高校,兩隊同樣未曾奪得夏季甲子園冠軍,也讓這場決賽備受矚目。

仙台育英高校相隔7年重返決賽,也成為東北地區拿下甲子園首冠的希望。過去有12支東北球隊打進春季及夏季甲子園決賽,但都鎩羽而歸,包括2018年掀起「金足農旋風」的秋田縣金足農業高校,也在決賽以2:13不敵大阪桐蔭高校。

下關國際高校則是從未有晉級至甲子園決賽的紀錄,但本屆表現堪稱「最強黑馬」,先是在8強戰以5比4擊敗今年春季甲子園冠軍傳統名校大阪桐蔭,接著在4強以8比2淘汰滋賀縣近江高等學校,首次挺進甲子園決賽。

雙方在前3局都無法取得分數,4局下半仙台育英第4棒斎藤陽適時安打,協助球隊取得1比0領先。5局下半橋本航河、山田脩也兩位2年級生串聯攻勢,仙台育英再取得2分,比分3比0進入下半場。

6局上半,下關國際第1棒赤瀬健心打出一支三壘打,可惜攻勢無法延續,僅取得1分,比分仍以1比3落後。

7局下半,仙台育英打線接連安打,加上盜壘成功,取得滿壘無人出局的優勢局面,下關國際投手仲井慎始終無法壓制,被攻下5分大局,仙台育英擴大領先至8比1。

9局上半,下關國際絕地反擊,一度攻佔一、三壘,但仙台育英投手高橋煌稀守住領先,未被攻下分數,最終仙台育英高校以8比1拿下球隊首個甲子園冠軍,也為東北地區創下「零的突破」。

九合一選戰解析

相關新聞