體育週報/中華3:1勝墨西哥 U12晉級複賽機會大

畫面取自:WBSC YouTube
在台南舉行的U12世界盃棒球賽,中華隊昨(31)晚出戰墨西哥,靠著5局上半安打連攻勢,攻下超前分,終場以3比1拿下勝利,目前戰績2勝1敗,幾乎篤定晉級6強複賽。

首局就連飆2K,中華隊先發投手吳聖智投出3上3下,不過2局下遭到狙擊,被對方第4棒打者轟出左外野方向陽春砲。台灣小將的反攻來得也很快,下個半局,葉宇翔一上來就敲出右外野方向的長打,一舉攻佔2壘,雖然隊友打成投手前滾地球,不過卻發生暴傳,讓中華隊攻下追平分。

1比1的平手僵局,5局上半才出現變化,先發投手吳聖智敲出安打上壘,還成功盜上2壘;下一棒的莊博淵,穿越1、2壘間的安打,送回超前分。

1分領先不保險,台灣小將持續發動速度戰,盜壘成功接著補上安打,這個半局連得2分,取得3比1領先;5局下換上陳瑞鑫登板後援,連續飆出120公里以上速球,讓對方打者頻頻揮空。終場中華隊就以3比1拿下勝利,目前戰績2勝1敗,幾乎篤定晉級6強複賽。

除了U12賽事外,因為疫情停辦2年的中職明星賽,上週末在台中洲際球場復辦。首戰中華明星隊以1比3敗給中職明星隊,昨晚的第2戰,中華明星隊在7局上半,成晉敲出適時安打,一度取得2比1領先。

不過領先的優勢沒有維持太久,中職明星隊8局下就先用安打加上失誤,攻下追平分;2出局後,拿莫.伊漾一棒打下超前分。今年明星賽的第1發全壘打,就是決定比賽勝負的關鍵一擊,幫助中職明星隊以3比2擊敗中華明星隊,拿下跨季3連勝。

賽前的全壘打大賽,統一獅20歲小將林子豪遞補參賽,先在預賽敲出9轟晉級。昨日決賽同樣也敲出9轟,2天合計18轟,超越張泰山,成為史上最年輕的全壘打大賽冠軍。至於打準大賽,則是由樂天桃猿洋投豪勁,以260分拿下第一名。

而在足球場上,也誕生新的后冠,歐國盃女足賽,地主英格蘭靠著延長賽第110分鐘,踢進關鍵致勝球;終場英格蘭就以2比1擊敗德國,贏得史上首座女子冠軍金盃。

賽後全隊還突然來到記者會場,唱著足球回家這首英格蘭足球象徵歌曲。根據《路透社》報導,這場決賽共有87192人進場觀賽,打破男女足球賽事紀錄,本屆賽會進場人數,更是上屆的2倍多。

全台敬老金大調查

相關新聞