北市勞動局長陳信瑜涉貪遭搜索 20萬交保

台北市勞動局長陳信瑜,爆出涉嫌不實使用首長特別費,檢方昨天發動搜索,將人約談到案,訊後諭令20萬元交保,陳信瑜更被爆出,疑似濫用特別費,向丈夫公司買酒,北市府經政風處調查,認定沒利益迴避,確實違法。

台北市勞動局長陳信瑜,爆出涉貪爭議,檢調27日發動搜索,以嫌疑人身分約談到案,漏夜偵訊後,陳信瑜20萬元交保。

記者問北市勞動局長陳信瑜:「會不會覺得很委屈?」「對於交保這個事情,有什麼看法?」陳信瑜:「尊重,還是尊重。」

諸多疑問,沒有正面回覆,搭車快閃,這回,檢調搜索約談,因為陳信瑜,首長特別費使用,涉嫌不法。從數十元到上百元,多筆小額開銷,以慰勞同仁餐敘核銷申報,卻被檢調查出,多在她放假期間,地點還剛好選在她住家一帶,不過,不只報帳名目可能不實引發質疑,甚至還涉嫌護短,用特別費,向她丈夫成立的公司,進行採購。

台北市府發言人陳智菡回應:「我們政風處也主動調查,那調查結果是的確在相關報支的部分,有違反了公職人員的利益衝突迴避法,這部分我們已經送到監察院了,局長職務的部分,她會不會接下來可能會需要請假,或者是需不需要職務的代理,這部分我們今天也會來做討論。」

陳信瑜被揭露,好幾筆破萬花費,不避嫌和丈夫公司買酒,北市府表示,經政風處調查,認定沒有利益迴避,構成違法,已送監察院,陳信瑜風波連環爆,先是遭質疑行政不中立,現在又因涉貪惹議,檢方也將全案《貪污治罪條例》偵辦。

全台敬老金大調查

相關新聞