金防部漢光演習登場 實彈射擊展現實力

漢光演習第三天,陸軍特種作戰指揮部配合實兵演習,在屏東潮州空降場執行跳傘任務。陸軍金防部在后湖海灘,實施聯合反登陸作戰操演,以火砲及機槍等輕重兵器實彈射擊,展現國軍實力。

漢光38號演習第三天,陸軍金門防衞指揮部,依防衛作戰進程,在后湖海灘實施聯合反登陸作戰操演,首先由砲兵部隊實施杜絕敵人潛艇登陸的反舟波射擊。

反舟波射擊後,來到反擊作戰階段,由榴彈槍、機槍及迫砲、機砲等輕、重兵器進行坐灘線火殲,阻斷敵人搶灘,累計共使用2500發子彈。金防部表示實兵演練能讓官兵熟悉作戰場景,確保戰力有效發揮。

陸軍特種作戰指揮部同步在潮州空降場,執行空降作戰操演,76名特戰官兵搭乘C-130H運輸機分批跳傘。第一批16人,使用高空滲透傘從6000英呎高空跳出,緊接著由60名使用T-10B人員傘的官兵,從1300英呎到1450英呎逐次跳出,也讓民眾直呼壯觀。但也有人拍到,第二批跳傘的官兵,有人落地時倒栽蔥。

除了實兵、實彈操演,台中也演練大量官兵傷患後送。

陸軍十軍團五支部衛生營長夏自強說:「透過本次的演習,建構居民醫療整合的能量,以提升地區醫衛能力。」

軍方表示,演練過程要讓官兵在最短時間內成功搶救傷員,並與醫護人員交接,以利戰時完成支援作戰的任務。

全台敬老金大調查

相關新聞