世界警消運動會 台中北屯消防員臥推185公斤奪金

台中市北屯消防分隊隊員廖坤帝,22日代表台灣,參加在荷蘭鹿特丹舉行的世界警消運動會,在臥推項目中以185公斤的成績奪得金牌。上台領獎時,他也高舉國旗。台中市消防局表示,這項比賽是兩年一度的國際性運動賽事,參賽者為全球的執法人員和消防員,能夠奪牌相當不容易。

場上正在進行臥推項目,來自台灣的選手廖坤帝,要挑戰185公斤的重量。

一舉挑戰成功,全場傳出熱烈掌聲,廖坤帝神情也輕鬆不少。任職於台中北屯消防分隊隊員廖坤帝,22日代表台灣,參加在荷蘭鹿特丹舉行的世界警消運動會,在臥推項目中奪得金牌,擊敗各國好手。為了準備這次比賽,廖坤帝在練習過程,還一度受傷。

廖坤帝表示,「右手在比賽的前兩周有拉傷的情況,雖然之中一直有經過物理治療,可是還是沒有完全康復,不過還是很幸運的雖然第三把失敗,可是還是憑藉第二把的成績,順利拿到這次的金牌。」

雖然負傷上場,廖坤帝還是拿下金牌,也讓台灣再度在國際發光。北屯消防分隊表示,透過參與國際賽事,也得以展現台灣消防隊員平時訓練成果。

同隊隊員游晉維表示,「每天練不同項目,像有臥推、有深蹲,還有硬舉。」

台中市北屯消防隊小隊長陳彥宏則指出,「對我們這些在職同仁,平常可以有一個平台,可以讓我們去讓人家看到。」

台中市消防局表示,每2年舉辦的世界警察消防運動會,由警政署帶隊參加,這也是台灣第12次組團出賽,和全球70多國的執法人員和消防員比體能。對於奪牌選手除了消防局將給予獎金,消防署也將依程序提報獎勵。

全台敬老金大調查

相關新聞