陳時中、黃珊珊首同台青年活動 蔣萬安受邀但缺席

年底台北市長選戰備受矚目,民進黨參選人陳時中、台北市副市長黃珊珊今(26)日首度同台出席活動,但兩人不只先後進場,陳時中上台致詞點名問候時,還漏了黃珊珊,而原本也受邀的國民黨蔣萬安則是缺席,上午蔣萬安公布他的第一波競選團隊出爐,只是10位總會長,缺少年輕面孔,遭酸「萬安警報響」,對此蔣萬安強調團隊是世代共榮。

年底首都選戰開打,民進黨參選人陳時中、及台北市副市長黃珊珊均出席Model APEC Taiwan 北部場開幕活動,兩人先後進場、入座後中間還隔了張桌子、互動冷清。

就連陳時中上台致詞點名問候時,也漏了黃珊珊,兩人同場較勁、冒出煙硝味,對於外界解讀,陳時中「打柯制黃」戰略奏效,正逐步拉回淺綠選票,黃珊珊不以為然。

黃珊珊說,「打誰制誰沒有什麼意義吧,我覺得每一天不要用口水戰吧,做事情比較重要。」

另外,蔣萬安公布競選團隊,一起比出無限手勢,但第一波競選團隊出爐,10位總會長較少年輕面孔,也遭酸「萬安警報響」。對此,蔣萬安表示,「資深戰將過去的經驗傳承,包括年輕世代他們有即戰力表現的舞台,這就是我們團隊強調的世代共榮,任何刻意要製造年齡歧視,或者世代對立的才是人民的公敵。」

陳時中則說,「沒有啦,年輕的找老的,那像我老的就找年輕的。」蔣萬安喊出團隊世代共榮,陳時中也被問及新書中在防疫貢獻提到王必勝37次,卻沒提到防疫五月天。對此,陳時中僅表示,出下一本書的話會儘量提。

全台敬老金大調查