挪威選手伊登戴「順澤宮帽」完賽 加拿大鐵人三項奪冠

挪威鐵人三項好手伊登,24日在鐵人三項加拿大公開賽奪得冠軍,他戴的「埔鹽順澤宮」藍色帽子,再度揚威國際;伊登自從2019年,戴著這頂帽子奪得冠軍後,只要戴著它出賽,最後都能順利奪冠,加上加拿大公開賽,已經是第7度戴「順澤宮帽」拿下冠軍。

比賽起跑槍響,37位參賽選手跳入水中,展開鐵人三項賽事;第一項游泳的賽事,選手要游2公里的長度,上岸時南非選手薛曼(Henri Schoeman)暫居領先。

也有參賽的挪威好手伊登(Gustav Iden),游泳排在第12;隨後來到自行車80公里的賽事,因為要戴著車帽進行,所以伊登還沒機會露臉,他在自行車騎出第3快的1小時44分14秒。來到伊登最擅長的路跑,戴著「埔鹽順澤宮」帽子的他,很快就追趕上來排在第3。

正當伊登和暫居第2的英國好手競速時,對手因為抽筋必須停下來接受治療;接著他繼續往前追,暫居領先的挪威同胞好手布朗曼菲特(Kristian Blummenfelt),也出現抽筋的情況,讓伊登順利超車,位居領先。

最後伊登就在現場觀眾喝采下,率先抵達終點,抱回今年加拿大公開賽冠軍;這已經是他戴著順澤宮帽參賽,拿下的第7個冠軍,頒獎台上他也開心戴著這頂帽子噴香檳慶祝。

其實伊登是在2019年,首度戴上彰化埔鹽順澤宮的帽子,在法國尼斯首度奪冠,也讓這頂帽子一舉爆紅;接下來包括今年的加拿大公開賽,只要他戴上這頂神帽參賽,都無往不利,順利奪冠,還曾受邀來台訪問,「大家好,親愛的台灣朋友們,我是伊登,我想要感謝大家邀請我到台灣。」

這次奪冠後,伊登再度在IG上貼出奪冠照片,獲得各界祝賀,還有網友留言表示就是這頂帽子,就連伊登在賽後都忍不住推崇這頂「神帽」。

全台敬老金大調查

相關新聞