海地移民船在巴哈馬海岸翻覆 已知17死

一艘載有數十名海地移民的船隻在巴哈馬沿岸翻覆,目前已知有17人死亡,其中包含1名嬰兒;當局表示,船上可能載有多達60人,這起事件恐怕還有數十人失蹤,有2名人口販子被逮捕。

這艘載有數十名海地移民的船隻在巴哈馬海岸翻覆,有人因此送命,死者當中有幼兒。巴哈馬總理戴維斯表示,「數個單位正在進行調查,已確定可能是人蛇集團活動的全部情況,也因人口走私,導致這些非法海地移民殞命,巴哈馬皇家國防救援單位從水中打撈出17具遺體,船上有大約60人,據信他們最終目的地是佛羅里達州的邁阿密。」

當局表示,搜救隊是在24日凌晨一點接獲通報後出動,新普羅維登斯島約11公里的海域有船翻覆,部分移民被救起,並推測還有數十人失蹤。

巴哈馬皇家國防軍副司令蕭納德賓德指出,「2名巴哈馬人在押並進行調查,就我們現有的資訊,船上所有的人都是海地移民。」

巴哈馬當局表示,獲救的人說,他們為了搭上這艘船,付出約3千到8千美元的費用,相當於台幣9萬到24萬。海地人為了擺脫貧窮與越來越猖獗的暴力,去年開始有更多人透過人蛇集團搭船逃離,而行經巴哈馬是熱門路線;5月時,一艘載有842名海地移民的船,在前往美國的路上,因船隻偏離航線被沖到古巴北岸,當月還發生另一艘載著海地移民的船隻,在波多黎各翻覆,有11人溺斃。

全台敬老金大調查

相關新聞