觀光局長:日本商務團8月將來台踩線 泡泡模式免隔離

總統蔡英文日前鬆口,要評估邊境開放,但時間點到底在什麼時候。針對這個議題,觀光局長張錫聰就透露,8月份會有日本商務團來台踩線。至於正式開放入境旅遊的時間點,還是要由指揮中心評估國際疫情發展。

舉辦特色遊程規劃競賽,交通部觀光局力推特色國旅,鼓勵旅遊業者端出優質行程,準備要替開放邊境做準備。

針對外傳日本團8月就可來台,觀光局證實,8月入境的日本團是以商務泡泡的踩線團模式來台,還不是真正的觀光團,會有特殊防疫計畫,也不會和國人有接觸。

觀光局長張錫聰說:「商務的一個泡泡的方式來做,雖然免隔離,但是它的措施,比如說PCR的檢測,還有動線的規劃,然後來這邊踩線的時候,可能沒有辦法跟我們的民眾直接接觸。這個很多的,還有防疫計畫要限制。」

觀光局表示,疫情後,對於包機來台、遊輪來台給予補助,都已經做好相關規畫,隨時可以啟動。旅遊業者也嗅到這一波商機,在銷售平台後端也觀察到,搜尋台灣旅遊關鍵字,較前陣子有明顯增加趨勢。

業者任詩婷說:「我們有發現到在整體的站上的,外國人來台的台灣旅遊的搜尋量,這個搜尋聲量大概成長了五六成左右。在疫情之前的時候,曾經一天送客量將近10台以上的遊覽車,到一些北部比較知名的台灣的景點,這一塊的話,我們也會陸陸續續開始啟動。」

交通部定調,在國境開放前,國旅補助上路是讓旅遊業恢復正常運作的暖身,以最熱門的住宿補助來說,自由行旅客已使用補助的房間數超過20萬房,申請使用率來到12.05%。觀光局再度強調,補助用完就不會再加碼,呼籲旅遊業者做好準備,隨時銜接國際觀光客。

全台敬老金大調查

相關新聞