台北羽球賽 戴資穎、周天成、麟洋配晉4強

台灣羽球一姐戴資穎,昨(22)日在台北羽球公開賽,再度上演台灣內戰。世界第2的小戴,面對世界第41的白馭珀,以21比13、21比14,直落二順利晉級四強,朝著本季第三冠目標邁進。另外台灣一哥周天成,和李洋、王齊麟的男雙組合,也都擊敗對手,晉級四強。

幾拍來回後,戴資穎這球放掉,結果回球過深出底線,小戴取得3比0領先。這場台北羽球公開賽女單八強賽,世界排名第2的台灣一姐戴資穎,對決世界第41的白馭珀,再度上演台灣內戰。小戴首局沒有遭遇太多抵抗,在第一次局點機會,就施展拿手絕招,以一記對角吊球收下。戴資穎先以21比13、搶下首局。

不過來到第二局,白馭珀趁著小戴一度不穩,打出一波5比1攻勢。只是白馭珀兩度殺球出界,讓小戴追了上來,帶著11比10的領先,進入技術暫停。暫停回來後,戴資穎很快就來到20比14,有6個賽末點機會,小戴也在第一次機會就拿下,以21比14收下勝利。戴資穎在台北公開賽,連續三輪都以直落二獲勝,晉級4強,朝本季第3冠目標邁進。

前兩戰都打滿三局,台灣一哥周天成8強賽,面對同胞好手陳紀廷,首局就展現壓制力,以21比13先下一城。來到第二局,2比2平手時,陳紀廷就因為腳趾傷勢退賽,也讓小天取得最後一張男單4強門票。

至於我國男雙組合李洋、王齊麟,8強也是面對同袍李佳翰、林永晟,麟洋配只花了28分鐘,就以直落二晉級,有望問鼎本季首座冠軍。

全台敬老金大調查

相關新聞