CM11戰車砲塔異常釀1死1傷 家屬盼釐清出錯環節

進駐三軍聯訓基地的陸軍裝甲564旅,昨(21)日上午一輛CM11戰車進行鑑定作業時,砲塔穩定系統出現異常,造成蔣姓士官被砲管撞到腹部受傷、全姓士兵遭砲尾環撞傷命危送醫,留一口氣晚間由家屬帶回南投老家,在晚間9時22分宣告不治。

醫護人員小心將裝上葉克膜的全姓士兵送上救護車,開往國軍高雄總醫院救治。

枋寮醫院急診醫學科醫師郭萬昌說明,「國軍總醫院派心臟外科團隊過來這邊裝葉克膜,裝了葉克膜之後,現在是把病人轉到高雄國軍總醫院。」

陸軍八軍團政戰主任樓偉傑表示,「砲尾環旁邊的那個,壓到了全姓士兵而導致他受傷,而至於為什麼會壓到,我想這個也是主要的關鍵因素。」

陸軍564旅21日上午,三軍聯訓基地執行CM11戰車鑑定作業,砲塔穩定系統突然出現異常動作,在砲塔內的全姓士兵遭砲尾環撞傷,失去意識;車外的蔣姓士官則被砲管撞到,腹部受傷。全姓士兵到院前沒有意識,有心跳、血壓,轉院至國軍高雄總醫院搶救,因傷勢回天乏術,家屬決定留最後一口氣晚間接回南投老家,在晚間9時22分宣告不治。

全姓士兵的父母表示,很想知道哪個環節出問題,究竟是人為操作或機械問題,希望軍方能查清楚。

總統府發言人張惇涵表示,總統蔡英文對全姓士兵的過逝深感哀痛不捨,指示國防部全力協助家屬後續治喪事宜,務必徹底釐清事故原因。陸軍第八軍團發布新聞,向家屬表達深切哀悼與歉意,國防部及司令部也成立專案小組,配合屏東地檢署調查。

全台敬老金大調查

相關新聞