體育署30萬份千元動滋券開放登記 網站大塞車

同樣要振興產業,體育署延長了動滋券的使用期限至8月底,又再加碼推出30萬份的1000元動滋健身券,要協助受疫情影響健身場館業者能夠復甦。不過今日上午10點一開放申請,網站瞬間湧入太多人潮,導致有不少民眾說很難登記,直到下午過後網站才恢復正常運作。

點進網站想要登記資料,結果過程非常卡,無法正常運作。體育署加碼推出30萬份1千元的動滋健身券,18日上午10點開放登記,結果網站幾乎被塞爆。

教育部體育署組長劉姿君回應,「截至目前為止(下午2點)已經有將近快70萬人來登記,也造成我們整個頻寬有點塞車,請中華電信這邊也協助,現在一共將近90到100台的主機,呼籲民眾 7月18、19、20日3天,主動分流來作登記。」

體育署這回採取先登記後抽籤,只要去年9至10月期間,曾經有在振興五倍券的平台勾選動滋券的參加,就可以登記。

健身場館業公關經理廖容瑩表示,「許多會員都在詢問,再來就是遇上了夏天、暑假,以及這次的動滋健身券已經加碼到了1千塊錢,相信會讓更多的會員還有非會員兌換、登記及使用的意願更高。」

正值疫情趨緩又碰上暑假,健身場館業者對於動滋健身券的這回加碼樂觀其成,許多健身場館業者也積極推出促銷。不過實際詢問,有些習慣上健身房的民眾卻覺得1千塊抽獎不見得會增加抽獎或健身的誘因。

民眾楊先生說:「會運動的就是會來,不會的就不會,不會因為這1千塊我就突然想運動了。」

由於體育署的動滋健身券只有30萬份,開放一天登記名額已經超過,將在22日抽獎、25日開放領券。不過這次的加碼券只限用於受3劑令影響的健身場館,使用期限只到8月31日,提醒民眾如果中獎要特別注意使用時間,不要讓到手權益白白流失。 

全台敬老金大調查

相關新聞