悠遊國旅上路  台東旅宿週末住房率達9成

天熱不少民眾玩水消暑,屏東的大鵬灣國家風景區管理處,2年前畫設「水上鋼鐵人」的區域,15日起接連兩個週末舉辦推出「水上嘉年華」,讓民眾免費體驗水上鋼鐵人、獨木舟、風帆等水上活動。今天正是「悠遊國旅」上路後第一個週末假期,台東大型飯店幾乎客滿。

教練在水面上騰空,還可以後空翻,這項水上活動稱為「水上鋼鐵人」,在大鵬灣國家風景區管理處舉辦的「水上嘉年華」活動中,15日民眾免費體驗。這週末跟下週末,則由教練表演,民眾說免費體驗排不到,看演出也很過癮。

水上鋼鐵人教練許聖文說:「我們除了做鋼鐵人的表演之外,希望它未來也能夠慢慢的走向體驗,讓法令能夠將它趕快明令法條,讓大家都能夠來體驗這樣的活動。」

南部最早引進水上鋼鐵人的地區是墾丁,但墾管處明令禁止,也讓業者無奈同樣是屏東,卻一國兩制。不過墾管處表示,禁止是為了安全考量。

週末假期台東也湧現人潮,碰上悠遊國旅上路第一個週休二日,台東全縣住房率平均達9成。

台東觀光協會理事長潘貴蘭說:「每一家的飯店跟民宿的住房率,大概是九成以上。有的飯店幾乎都達到百分之百,尤其是禮拜六跟禮拜日都特別的滿房。」

業者說,去年總體住房率約1成,還有飯店1成都不到,但這次的人潮讓他們感覺旺季來臨。縣府統計,從2日熱氣球嘉年華活動開始,累計10天內就吸引超過27萬人次到台東。

全台敬老金大調查

相關新聞