屏東鹽埔發千元紓困金 全鄉2.4萬人受惠

新冠肺炎疫情造成不少產業衝擊,屏東縣從2020年起,陸續有鄉鎮市以疫情衝擊經濟的名義普發紓困金。鹽埔鄉就編列2400多萬元,鄉民每人發現金1000元,今天起開始發放,讓現場出現大排長龍的民眾。不過也有鄉鎮考慮到財政困窘,暫不跟進。

一早滿滿人潮,還有人清晨7時多就來排隊,人人手裡拿著戶口名簿跟證明文件,要來領鹽埔鄉公所所發的紓困金。只要是今年1月1日前,設籍鹽埔鄉的居民都可領取1000元

民眾說:「看是大家如果需要,來買一些東西,還是買一些消費性東西。買一些東西,都有需要。」、「還好,也沒有很大,多少買點東西。」

有人一次領走9份,預計全鄉2萬4千人受惠,經費將從鄉內砂石疏濬回饋金結餘款支出,共計2400多萬元。

屏東縣鹽埔鄉長呂家萱表示,「(今年)給我們比較多建設經費,在鄉內回饋金上減少支出負擔。」

公所表示今年正好鄉內的砂石疏濬回饋金有結餘款,加上疫情衝擊各行各業才決定發放,但2020年開始,屏東全縣33個鄉鎮市,陸續有公所以疫情影響經濟的名義普發紓困金。除了屏東市發放消費券,其他縣市都是發1000到1500元不等的現金。不過也有公所觀望中,像萬丹鄉公所雖有民代提案要發,卻因鄉內財政困難,公所還在評估。

全台敬老金大調查

相關新聞