中華隊再傳捷報 陳映竹、郭立揚摘「世運滑輪溜冰」銀牌

2022伯明罕世界運動會,中華隊再傳捷報,滑輪溜冰女子選手陳映竹以及男子選手郭立揚,分別在公路賽女子與男子100公尺爭先賽收下銀牌。男子健力好手楊森,參加超重量級比賽,也進帳一面銀牌。

同一天,場地500公尺爭先賽卻遭判失格,連帶隔天1000公尺爭先賽,參賽資格被取消,陳映竹心情受影響,但教練鼓勵,公路賽拚回來。她在公路賽女子100公尺爭先賽,連過三關進決賽,對上哥倫比亞好手,中半段相互拉距,衝線就差那麼一步。

公路賽男子一百爭先賽,我國選手郭立揚,同樣闖進金牌戰,他的對手是34歲的墨西哥選手。

終點前疑似氣力放盡,郭立揚以10秒147的成績,獲得銀牌,18歲的他首次參加世運。他和陳映竹接下來還有單圈爭先賽,兩人希望延續好狀態,力爭金牌。

穩住核心,肩負好幾片槓片,我國健力好手楊森,在男子超重量級賽事,以440公斤的蹲舉,打破120公斤級的世界紀錄,而他的臥推322.5公斤、硬舉332.5公斤,總和1095公斤,搭配公式計算,總積分107.68分。由於本屆世運會,120公斤級與120公斤以上級合併舉辦,楊森不確定有無獎牌,直到被通知上頒獎台,才知道是銀牌。

楊森開心的說,幾個月的努力都值得,這面奬牌讓自己更有信心,希望世錦賽更上層樓。

全台敬老金大調查

相關新聞