副市長蔡炳坤疑中風送醫 院方緊急手術今說明病情

台北市副市長蔡炳坤昨(11)日晚間參加餐敘時,突然身體往旁邊倒,一旁的市長柯文哲當下研判是中風,立即叫救護車,並且在院方檢查後,緊急動了手術,目前還在休養觀察當中,院方預計將在今天上午出面進一步說明病情。

台北市長柯文哲「就在吃飯的時候他坐我旁邊,就突然就倒下來了。」

台北市長柯文哲面色凝重趕到醫院,了解副市長蔡炳坤術後的狀況,11日晚間,兩個人參加私人餐敘,蔡炳坤突然往旁邊倒下,柯文哲當機立斷要送醫。

柯文哲表示,「反正我第一時間就知道這中風,所以就反正就連絡救護車來,所以時間上是沒有延遲。」

當天一早蔡炳坤身體無異狀,還前往日本台灣交流協會悼念安倍晉三,到了晚上卻發生疑似出血性腦中風的狀況。

台北市府聲明,蔡炳坤是在晚間7點20分左右突然感到身體不適,被柯文哲判斷需要立即就醫,7點49分救護車送至仁愛醫院檢查並進行手術。

台北市立聯合醫院仁愛院區副院長林志陵說明,「到醫院的時候意識不清,我們經緊急做了電腦斷層之後,有手術的需求,隨後就隨即做完相關檢查以後,就送入開刀房來做手術。」

柯文哲表示,開完刀需要休息一個晚上觀察,今天上午再由醫療小組對外說明病情,有醫師建議,民眾可以用「微笑、舉手、說你好」的簡易口訣判斷中風可能性,只要微笑時臉歪嘴斜、舉手時有一側無力或是講話時口齒不清,都要立刻撥打119緊急送醫。

九合一選戰解析

相關新聞